Роль газона в обустройстве сада или приусадебного участка с каждым годом становится все важнее. Газонное покрытие выступает идеальным фоном для всех остальных элементов и композиций в садовой культуре. Создать газон – дело ответственное и сложное. Но для того, чтобы зеленая трава радовала глаз как можно дольше, начинать садовые работы нужно уже сейчас! Так какие же работы необходимо провести в мае?

- скашивание с интервалом в 10-14 дней - если вовремя не состригать траву на газоне могут появляться кочки, что существенно ухудшит внешний вид.  



- полив с интервалом в 4 дня – в виду сокращения интервала и повышения среднесуточных температур поливная норма колеблется в пределах  8-10 л/кв м. 



- обработка от сорняков – на этот месяц приходится пик развития однолетних сорняков (клевер, лебеда, щирица), а так же многолетников (одуванчик, осот, пастушья сумка). Поэтому, при обнаружении этих растений на участке необходимо проводить обработку гербицидом избирательного действия или же удалять вручную.



- 3-я декада мая – вторая подкормка комплексным удобрением – помимо уже известного количества действующего вещества азота, фосфора и калия в удобрении должны присутствовать и микроэлементы (бор, стронций, сера, медь). Норма расхода 20-30 г/кв м.