В качестве неповторимого дополнения или основного яркого акцента в дизайне вашего ландшафта можно устанавливать ветряные кинетические скульптуры, созданные Мастерской Perpetuum. Такие скульптуры приводятся в движение от силы ветра.

 

Звезда


Бутон




 Скульптуры изготавливаются полностью вручную из материалов высшего качества. В своих работах Мастерская использует сочетание нержавеющей стали и меди – металлов, отличающихся своей особой природной красотой. По желанию, медные элементы могут быть специально обработаны для того, чтобы на их поверхности образовалась патина различных оттенков – от коричневого до бирюзового. Такие естественные органичные тона придают облику скульптур особый неповторимый шарм.


Лотос


Меридиан


Благодаря своим изящным природным формам ветряные скульптуры идеально вписываются в любой ландшафт, преображают загородную резиденцию независимо от её размера, а их плавные мягкие движения создают атмосферу умиротворённости и гармонии, 


Торсо 


задают пространству динамику и энергетику. Даже при непродолжительном созерцании неторопливых круговых и спиралевидных движений скульптур возникает спокойное медитативное состояние. Эффект расслабления становится еще более ощутимым при вечернем естественном освещении, когда вращающиеся фигуры поблёскивают в лучах заходящего солнца.

Ветряные скульптуры могут устанавливаться как поодиночке, так и в ансамбле, на открытых участках земли, в сочетании с цветниками, кустарниками или деревьями, особенно эффектно они смотрятся около водоёмов и фонтанов, вблизи зон барбекю и т.д. Высота скульптур вместе с шестом составляет от 1,75 до 2,75 м. Тщательно выверенная конструкция и качественное изготовление позволяют скульптурам приходить во вращение от лёгкого бриза и в то же время продолжать сбалансированное движение при сильных порывах ветра, в любое время года.


По вопросам приобретения обращайтесь к нашим специалистам